Ночь в палате

Погрузилась  в  ночь  больничная  палата.
Мирно  спят  все,  только  я  не сплю.
Кажется  мне  что  уже  когда  то
Было всё,  что  в  памяти  храню.

Я  смотрю  в  окно:  вокруг  ограда.
Первый  снег дорожки  побелил.
Скоро  Новый Год, конечно  надо,
Чтобы  снег  весь город  обновил.

Уж  закуплены на  ёлки  все  игрушки.
Да  и  ёлочки  ждут  праздничный  наряд.
Дед  Мороз  в  шубейке  без  опушки
Не  отводит  с  неба  ждущий  взгляд.

Ну  когда  ж  он  белый  и  пушистый
Запорошит   улицы,  дома?
На  деревьях  ярко  заискрится
К  нам  придёт  красавица - Зима.

Вот  на  подоконнике  кусочки  хлеба
Ждут  своих  ворчливых  голубей.
И  когда  они  слетят  к  ним  с  неба,
Станет  день  конечно  веселей.


Рецензии