Наболевшее Лего

    
Что значат все твои слова,
Когда глаза полны лукавства,
Когда капризная слеза
Смывает половину царства?

Когда небрежный взмах руки,
Как плоть угасшего светилы,
Лишь вопиет: «Как далеки
На этом свете мы, мой милый!»

Порой ты смотришь на меня,
Как на разбросанное «Лего».
Искусство игрока – собрать
И разобрать,
                свести на небыль

Накопленное, и тот час,
Играя сменой настроения,
Создать из человека фарс
Одним нечаянным движеньем!


Рецензии