Что нам их масть?

 «Если в обществе нет дифференциации
  по цвету штанов – значит у него нет цели»
                Из кинофильма «Кин дза дза».



На пойменных лугах резвились всласть
Четыре  независимых козла.
И оная компания звалась
Так: бурый, рыжий, наглый и приблудный.
 
Жизнь проводя в утехах озорных
Они, видать, ширнулись белены
И, значит, наркотически пьяны
Себя вели неадекватно-безрассудно.

И в этой пасторальной тишине
Решили выяснить: а кто из них цветней?
Копыта рыли землю до корней
И искры высекались их рогами.

Им свой девиз «Мамона и Авось»
В жизнь претворить хотелось и моглось.
Что нам их масть? Издревле повелось -
Козлы всегда останутся козлами.


Рецензии
К Сашке Пушкину приехала в гости бабушка и привезла в подарок шерстяные носки.Сашка стал отказываться:-"Бабушка оставь их себе,скоро ведь зима!" Бабушка отвечает:-"Бери Сашенька,я себе ещё свяжу,у нас ведь в Большом Болдино стадо козлинное большое,шерсти хватит." Пушкин опустил печальный взор и произнёс:-"Да...,"Козлов" хватает в Отечестве моём!"

Юрий Куделин   06.04.2014 18:26     Заявить о нарушении