Исповедь бродяги

Живу  я как  король  в большой  квартире.
Земля   мне  пол,  а небо  потолок.
 А  солнце мой ярчайший факел в  мире,
И   он  заглянет  в  каждый   уголок.
Мои   друзья   бродячие   собаки.
Я  с ними  разделил  судьбу  навек
Хоть  иногда  бывает не без  драки
Но  среди  них  я  всё же человек.
Полвека   я  брожу  по  свету
На  берег  жизни  выброшен  судьбой,
Хожу  в надежде встретить  человека
Чтоб  честен был  наедине с  собой.
Но  не сыскал  пока  я человека,
Чтоб  взор  не затуманился  тоской
Цивилизация  опутала   сетями,
И  жизнь несёт как на волне морской.
И люди  как испуганные птицы,
Сорвавшись  с веток  улетают  вдаль.
Но покружившись робко  на чужбине
И снова возвращаются в свой край.
Снуют, как муравьи  вокруг  осины.
Не замечая  неба  красоты,
Полёта  птиц и пряный  аромат дубравы
И танец  дикой  пчёлки на цветы.
Кому  то  в  лом  работать  за  копейки,
А кто то  не добрал  свой миллион.
Какой то  хлыщ  наделав деток кучу
Клянёт  судьбу, что  виноват не он.
У всех для грусти есть своя причина
То  муж  жесток, сварливая жена
Но если  даже всё  хорошо, красиво
Всегда найдется тёмный уголок.
Зайди в мой дом, присядь-ка  у  камина,
А места у камина  хватит всем.
Я угощу тебя пахучей коркой  хлеба
И  кое чем  ещё, что сам  я  ем.
Хоть иногда я мерзну под покровом.
И дождь мне моросит  за воротник.
И нет в  моём кармане ни копейки
Но всё же  я  счастливый  человек.


Рецензии