Путевые заметки

                Сон коммуниста
   
             Мысль крамольную  лелея,
             Из Москвы, от  мавзолея,
             Он  прорыл большой подкоп,
             Вплоть  до города  Майкоп.
             Шаг вперед, а два назад,
             Шел за ним партаппарат,
             Коммунисты  всей страны
             Делу Ленина  верны.

                У разбитого корыта.

            Ночь, улица, фонарь, аптека
            Субару, Лексус, ипотека,
            А  потом ни двора, ни кола,
            А вокруг только  Йошкар Ола.

                По родной стране

            Клуб знакомств. Поселок Тында.
            Лесоруб по кличке  Рында,
            Бывший зек, он строил БАМ,
            Он же псих Жан-Клод Ван Дамм.

                Происшествия
            
            Некто   вез в Калининград
            Самогонный  аппарат,
            Но вернулся в город Псков
            Без шнурков и без носков.

                В купе

           Дайте чаю  каркаде,
           Еду я в Улан-Уде,
           Создавать  агитотряд
           Из  продвинутых бурят.

                От  автора

         Едут  поездом  в Ростов
         Острослов и Пустослов,
         С  ними  Пустомеля
         Едет на неделю.


         
 
          
   


Рецензии
Как говорли Л.Н. Толстой: "Если люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным нужно сделать только тоже самое". Замечательно!

Валерий Платонов   02.07.2023 02:42     Заявить о нарушении
Согласна, спасибо, Валерий)

Айрени   05.07.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.