Новый год

Новый год. Он уже на подходе
Стелет улицы  мягкий снежок.
Дворник - Ветер привыкший к работе
Собирает всё в белый стожок.
Подобрал, подровнял деловито
Снова сыплется, как из мешка.
Вновь подмёл всё, ругаясь сердито
Оглянулся - опять в два вершка.
Разыгрался он тут, завертелся
И  помчался по улице вскачь.
Белый снег колесом закружился
Унося за собой Ветра плач.


Рецензии