Шумит листва

Шумит листва, играет иль поёт.
Лучами солнце обжигает землю.
Я знойный полдень вовсе не приемлю,
Меня спасительная тень зовёт.

Я под берёзой спрячусь на траве,
На изумрудном шёлке в тихой роще.
И сразу станет жить легко и проще.
Впитаю благодать, что на земле.

И легкий, летний, тёплый ветерок,
Наполнит терпким ароматом счастья.
И бабочки свободно в одночасье
На волосы усядутся в венок.


Рецензии