Мысленно в Париже

Сам себе гид – на ушко мне шуршишь,
сроду не виданный мною Париж.
… Как ты мне нужен – храмам храм,
светом разбуженным,
тяжким кружевом –
 Нотр-Дам…
Божоле ли, кофе ль – миль пардон…
Ангельский профиль – месье Делон!
Шел и пришел – запахни пеньюар! –
чертик веселый месье Ришар…
Томь мне простит, ах, слабо, -
Сена блестит под мостом Мирабо.
И без любви, мон шер, проживу.
Мой визави – на чужом рандеву.
Улочки узки. Просто беда!
Как по-французски – никогда?
Брось, не грусти. Все  трын-трава.
Ах, травести – не мое амплуа.
Бонжур – по-парижски привет.
Что за амур-то – в полста лет?
Горе пытаю – тесемкой завью.
Прощай, прощаю – дежавю.
Место мистики, город любви…
Жизнь по-сибирски – селяви.
Сам себе дар, все поешь, не спишь…
Оревуар, месье Париж…
13.03.11


Рецензии