Виновата ль я, что надралась?

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Полина Какичева «Обида» и «Поэт».

http://www.stihi.ru/2013/02/18/10227
...Что расстались - виновата ль я?
Мне ответить, милый, не спеши...

http://www.stihi.ru/2012/12/27/6279
...В заснеженное солнце посмотрев,
Лицо закрою длинным шарфом...


Виновата ль я, что надралась?

Что-то с головою у меня?
Видно я вчера перебрала.
Как темно в глазах средь бела дня.
Сажа на плите и та бела.

Края не найти мне у шарфа.
Видно не за те тяну края.
Длинная какая-то софа.
Всё с неё никак не слезу я.

Холоден у лампы огонёк.
В жилах кровь пульсирует с трудом.
Потом прёт немыслимо от ног.
Где была я, помнится с трудом.

Солнца мне не видно через грязь.
Я иду опять на чей-то зов.
Я ж всего глотнула пару раз.
Плохо что-то мне от тех разов.

Виновата ль я, что надралась?
Мы ж одну со Светкой взяли лишь.
Как же я на это повелась?
Мне б ещё запеть «шумел камыш».

Больше не коснусь такого зла.
Лучше пепси с колой пропущу.
Дверь бы кто открыл у санузла -
Горло хоть пойду прополощу.

Давит на башку мою печаль
Как себя до ванной донести?
Что я не здорова, очень жаль.
Маме б не забыть сказать «прости».

Пусть согреет чай меня любой.
В чувство приведу головку я.
Вот и познакомились с тобой,
Половина тёмная моя.


12 октября 2013 г.


Рецензии