Nature morte

Колыхается ленивый мат.
Зарастает сорняками сад.
Нагло щерится гнилой забор.
Немочь-бестолочь глядит в упор.
Свалки ржавые
во всю-то мощь –
вместо утренних веселых рощ.
Грязь, и вонь,
 и пустота ничья –
вместо светлого того ручья.
Ругань пьяная и пьяный вой.
И не надо
третьей мировой.
И не надо чужаков-гостей.
Сами «справились»
с землей своей.

23.02.11


Рецензии