Загадки про животных

Он с утра до самой ночи
Непонятно, что бормочет,
Из домашних птиц пока
Нет сильнее (Индюка).

Я - ушастый, я - мордастый,
Говорю «иа» вам часто,
В сёлах я не новосёл,
А зовут меня (Осёл).

Я поел мясную пищу,
Зубки тут же я почищу,
Если ссора или драка
-Гав! –скажу, ведь я (Собака).

Вслед за ниточным клубком
Мчусь по дому с ветерком,
-Я слегка подрос за год,-
С кухни нам мяучит (Кот).

- У меня два младших братца
С ними я люблю купаться,
Голос мой на речке звонок,
-Кря! Кря! Кря! – поёт (Утёнок).

Все зовут меня «косой»,
Волка я боюсь с лисой,
-Эй, синичка, угадай-ка
Кто морковку любит? - (Зайка).

Травку ест с утра до ночи,
Аппетит хороший очень,
-Молоко уже готово! -
С луга нам мычит (Корова).

-И-го-го! – несётся с луга,
Пони - лучшая подруга,
Не нужны им шоколадки,
Сено кушают (Лошадки).


Рецензии