время безжалостно лечит

Да, время лечит.
Лечит безжалостно,
Необратимо.
Новою встречей.
Радостью новой,
Новой печалью.
Но забывает,
Что старое с новым
Друзья-побратимы,
Новое - прошлое, давнее,
Пестрой прикрытое шалью.
Все это новое
Мы проходили.
Давно,
В первом классе.
Нам исправляли
Ошибки, огрехи,
Прощали помарки.
И видно поэтому
Учителей мы своих
Не ценили.
Мы торопились
Сгореть до огарка,
Нелепо, но ярко.
А время?..
Да, лечит...
Кастрируя память,
Безжалостно лечит.
И, просыпаясь,
Не помнишь уже ничего,
Даже имя.
Вечером в баре
Ты выбираешь
Напитки покрепче.
И поднимаешь
Бокал свой с такими же точно...
Другими...


Рецензии