Обман

Ах, красивый нынче обман на дворе:
деревья голые – но в серебре.
Розовой зари румянец живой
над полумертвой стылой землей.
Золото лучей в самоцветном огне
играет на снежной, стылой пелене…
Опасный, мерцающий, призрачный рай,
ну – дальше обманывай,  наддай!
Вынь да положь – луны полный ковш,
света – водопады, правды – ни на грош!
Слышишь, стон метельный, тон колыбельный,
ласково-смертельный – ой, пропадешь!
Видишь – вот-вот
в сердце войдет
красоты обманной, морозной, туманной, слепящей, блестящей –
отточенный нож!

26.01.11


Рецензии