Мир скучен для скучных людей...

Мир скучен для скучных людей.
Безлик он, нелеп, очень мрачен.
Для тех, кто живет без идей,
Которым успех предназначен,
Он сер, как густой, едкий дым,
С огромным и страшным изъяном.
И вечно он будет таким
Для душ, что унынием пьяны,
Отравленных ядом тоски,
Обиды и вечной печали.
Так дробится мир на куски,
Забыв о вселенской морали.
Под гнетом избитой хандры
( масштаб ее сложно измерить)
Предались сей жизни дары –
Способность любить, ждать и верить.
Мир скучен для скучных людей
И им объяснить невозможно,
Что жить на земле без затей
Безумных, наивных и сложных
Нельзя. Потому, что они
Собой украшают пространство
И делают яркими дни,
Внося красоту в постоянство.
А скука… Ее в мире нет.
Она – лишь мираж, наважденье,
Душевный, заразный дефект,
С ним нужно бороться с рожденья.
Лечить, неназойливо так,
Наполненным счастья потоком,
Что в силах прогнать вечный мрак,
Пронзая насквозь, словно током…
Мир скучен для скучных людей.
И наша с тобою задача
Толпе серых, властных теней,
Что чувства за масками прячут,
Суметь как-нибудь объяснить,
Что свет – всего в жизни дороже,
Его очень просто дарить
Улыбкой случайным прохожим.
И мир улыбнется в ответ,
Согреет в момент сильной грусти!
А скука…ее в мире нет.
Любите! Творите!.. Не трусьте…
2013 г.


Рецензии