Муравьиные ножки

                Мы долго пили самогон еловый.
                Закусывая ножкой муравья…

                (Марика Мюнтер, 11 октября 2013 в 16:37)
 
В лесу никого
Только ножки бегут муравьиные
Да дремлет еловая брага в стволах
Их лапы наклонисто падают
В тень
Обнимая нас клиньями
Которых тут нет
Только редкий туман
Болотные мхи
Да пустая берлога покинута
Ни пчёл ни слепней
Ни колючек ежа
Ни беличьего рыжего мельтешения
И выметен ветер
Намотан и скомкан
Как вата в ушах
Вглядись
Муравейником под ноги смотрится
Шуршания ножек
Закусанный швах


  12 октября 2013 в 0:07 


Рецензии