Когда струилась впереди непостижимая дорога...

                * * *

Когда струилась впереди
Непостижимая дорога,
Когда иллюзий было много,
Могла ли я устать в пути?

Могла ли я отстать в пути,               
Предать мечту, остановиться?               
Могла ли вовсе отступиться,
Благоразумно отойти?               

Какие силы вовлекли
Меня в нелёгкое движенье,
В людских судеб столпотворенье,
А после – бросили вдали?

Но, как ни странно, мы живём,
Скрывая слёзы друг от друга.
Дальнейший бег – увы! – по кругу,
И мы его не разомкнём.

Но в час, когда надежды нет
И сил уже совсем немного,
Непостижимая дорога
Струится рядом, словно свет...


Рецензии
Проза жизни в стихах, но таких прекрасных! Понравилось!

С уважением и теплом

Виктория Аверина   20.07.2018 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория!

Тамара Залесская   22.07.2018 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.