Осенняя печаль

Осень,  осень,  дожди  и  туманы.
Опадает  засохший  листок.
В  сонном  небе  из  птиц  караваны
Покидают  родной  уголок.

В  желто-серый  немножко  крови
Добавляет  осенний  божок.
Небо  хмурит  свинцовые  брови
На  промокшие  нитки  дорог.

Сердце  плачет  с  унылой  тоскою,
Навещая  на  кладбище  мать.
Умерла  она  этой  весною,
Не  успев  мне  о  главном  сказать.

Осень,  осень,  дожди  и  туманы.
Опадает   засохший  листок.
В  сонном  небе  из  птиц  караваны
Покидают  родной  уголок.


Рецензии