МОЙ СОН

Мне снится сон:
За речкою далекой
Восходит в небеса рассвет
И ночи он,
Что легкой поволокой
Сон укрывала, отмечает след.

Мне снится сон:
Над лесом за рекою
Восходит солнца ярко желтый круг,
И полон он
Любовию такою,
Что освещает все, что есть вокруг.

Мне снится сон:
Вся в белом платье пава
На облаках по небу ясному плывет.
Отдав поклон,
С земли ей шепчут травы
И ветер ей из шелка косы вьет.

Мне снится сон:
Та пава с солнцем слилась
И стал еще светлей светила мира круг.
Мне светит он
И в свете том явилось
Твое лицо, мой ненаглядный друг.


Рецензии