По капле...

По капле… Отравляешь нежности чашу
Горьким ядом беспристрастных слов.
С каждым днем проговариваешь чаще
Отворот на страстную любовь.

Понемногу… Не спеша и без сомнений
Веешь холодом, пронзительней, чем сталь.
Безразличие больнее унижений
Дробит сердца чистого хрусталь.

Оставляя шрамы и порезы
На душе, лелеешь пустоту.
И слова острее острых лезвий
Рассекают на куски мою мечту…

Так по капле… Не спеша… Неторопливо…
Нежность станет горькою на вкус.
И словам, что так звучат красиво,
Я отныне верить не возьмусь…

Обернутся снова равнодушьем –
Ядом, что отравит изнутри
Мою веру в свет, любовь и дружбу…
Пожалей меня, не говори!

Пожалей… Не будь таким далеким,
Беспристрастным, грубым и пустым.
Не сердись, прошу, за эти строки…
Ты мне нужен… но слегка другим.
2013 г.


Рецензии