Сирень степная

Вновь в степи буянит осень,
И степной сирени просинь
Без конца и без начала
Возвращение венчала.
Ей в степи задонской воля,
Там непаханное поле,
И тысячелетья время
Сохраняло её семя.
Помню я букет не светский,
А далёкий,школьный,детский,
Астр,тонущих в этой сини
С терпким запахом полыни.
Кустик скромный,кустик тонкий,
Как солдатик в поле стойкий
Осенью любуюсь,помня,
Одного с тобою корня.


Рецензии