Часовня в д. Усть-Выйская

 
     ЧАСОВНЯ

Вдалеке от села на пригорке.
Одиноко часовня стоит.
И молитвой праведной Богу.
К покаянию тихо манит.

Тишина и покой окружают.
Позолоты креста яркий свет.
Здесь душевная боль утихает.
Вопроси и получишь ответ.

Расскажи  облегчи свою душу.
Бог услышит  поймет и простит.
Словно ангелов пение слышу.
Мне спокойно лишь сердце стучит.

Прихожу я сюда очень редко.
Все мешают заботы дела.
Я болтаюсь марионеткой.
Оправданий пустые слова.

Здесь с любимой меня повенчали.
Ветер вольный и солнышка свет.
Молча  пред образами стояли.
Клятву верности дали  на век.

***
 Стихотворение - из интернета, автор - неизвестный.


***
На фотографии часовенка д. Усть-Выйская. Освящена в честь святого Николая Чудотворца.
Рубили и строили часовню, молодые мужики,  В. К. Дунаев и В.Н. Дунаев – уроженцы этой деревни.   Есть ещё настоящие мужики в выйских деревнях!
Низкий поклон им за это!
Дата снимка 18 октября 2008 года.
 


Рецензии