Про весёлого сверчка, президента и внучка

 
Под бодрый аккомпанемент
Весёлого сверчка
Читает сказку президент
Для милого внучка.
 
Вздыхают, жалуясь, басы
Простуженных часов,
И крутит президент усы,
Хоть он и без усов.
 
В лучах напудренной луны,
Что смотрит свысока,
Шныряют тихо топтуны
Вокруг особняка.
 
Сопит за ширмою жена
И смотрит сладкий сон!..
А президенту не до сна -
Читает сказку он.
 
                Однажды страшный серый волк
                Совсем оголодал!..
                Хоть в поросятах знал он толк -
                Старушку обглодал!..
                Девчонку съел и пирожки
                Сожрал в один момент!..
                - Не есть же волку корешки!.. -
                Хихикнул президент.
 
Поёт за печкою сверчок,
Волчок кусает в бок...
- Легко мне, думаешь, внучок,
Мотать четвёртый срок?!
 
Легко ль распиливать бабло,
Текущее рекой?!..
И гладит президент чело
Мозолистой рукой.
 
                Ещё расскажет он внучку
                Про белого бычка...
                А мы доверимся смычку
                Весёлого сверчка.
                ...Но смолк невидимый сверчок
                И, словно в забытьи,
                Всю ночь ворочался внучок
                От той галиматьи!..
 


 


Рецензии