Ундина

Играла арфа, звуки лились
Навстречу волн, что тихо бились
О берег позднею порой,
Святилось море под луной.

Искрились звёзды тайным блеском
И слали вниз открытым текстом
Код чудодейственный они,
Волшебной, неземной любви.

Стоял красавец златовласый,
Как древний бог норманнской расы,
Руками арфу он сжимал,
Глядел на море и вздыхал.

Сгорая от любви броженья
С сердцебиеньем ждал мгновенья.
Он звал Ундину из воды
И не предчувствовал беды.

Вдруг море сильно зарябило
И вынесло из бездны диво,
Русалка выплыла с волной,
Блеснув чудесной наготой.

Она была кристально белой,
Копна волос скрывала тело,
Глаза, что моря синева,
А в них стихии глубина.

И снова заиграли струны
В руках влюблённого безумно,
Как в предыдущих, здесь ночах,
Когда играл пред ней и чах.

Они все ночи здесь на скалах,
Друг друга под луной ласкали.
Он ею был сведён с ума
И околдован до утра.

Рассудок потеряв отчасти
И предаваясь бурной страсти,
По каплям пил он ночь любви,
Как жаждущий орёл крови.

А в час предутренний,усталым
Она мальчишку отпускала.
Взмахнув чешуйчатым хвостом,
В пучине пряталась морском.

И эта ночь была такой же,
Она легла на той же ложе.
Лаская взглядом, позвала,
Но та была уж не она.

На утро рыбаки узрели:
Со дна морского струны пели,
О борт ударила волна,
Перекрестились: "Чур меня..."


Рецензии