Лишь тебе, вопреки слову жадность

Здравствуй, родной. Уж два часа ночи,
 Но не бойся - будить не стану.
 Просто, знаешь, мне хочется очень
 С тобой поменяться местами.

 Недавно приснилось, ты босыми ногами
 По воде, улыбаясь, бегал,
 Ударял по ней с плеском, махал мне руками
 В лучах белыми, словно от снега...

 А я с костылями да с завистью тихой,
 Сидел у воды. Так грустно:
 Мне хотелось к тебе, бегать быстро и лихо,
 И испытывать те же чувства.

 И прости меня, братик, но я не могу,
 Воплощать даже сны в реальность.
 Своих ног я б не отдал, поверь никому,
 Лишь тебе, вопреки слову жадность.


Рецензии