Урок

Закончился очередной виток -
Не может быть все в жизни постоянно.
Пора бы подвести, наверное, итог,
Но сердце ноет днем и ночью непрестанно.

Нам люди в жизни попадаются не зря –
И каждый день чему-нибудь нас учат.
Рассказывают, как найти себя,
И как пройти сквозь жизненные тучи.

Он объяснил один простой закон –
«Запомни в этой жизни слово НАДО.
Я с ним давно и хорошо знаком,
Пойми, малюк, я не смогу всегда быть рядом…»

Уроки жизни сложно преподать,
Но ведь еще сложней потом не оступиться…
Довольно нелегко все заново начать,
И с Прошлым нужно тоже объясниться.

Он показал, как можно просто жить,
Как можно радоваться каждому мгновенью.
И объяснил – что счастье нужно заслужить,
Задаться в своей жизни важной целью.

Он рассказал мне правила свои,
Которым так хотелось подчиняться.
Часами говорить мы с ним могли,
И очень больно было навсегда расстаться...

Я для него всего лишь эпизод
В его обычной и тяжелой жизни...
И он уйдет на новый поворот,
Забыв меня, стерев все свои мысли.

Его уроки не забуду никогда…
И в памяти останутся навеки
Такие нежные и нужные слова  -
«Живи, малыш, и плюй на все помехи!»


Рецензии
.... И где то там, средь одиночества миров,
Бродяга - ветер шелестел по старым крышам...
А в переулках серой тенью городов
Я прошепчу тебе: "- Ты умница, малыша!")))

Сергей Михайлович Восточный   12.10.2013 18:48     Заявить о нарушении