Абстракционист

Ну, вот и всё. Последний штрих на месте.
Закончен этот холст длиною в год.
Скажу я вам, друзья, без всякой лести -
Недурно получился поворот
Сюжета на холсте. А эти краски
Напоминают прожитые дни.
Сиреневый - цвет нежности и ласки,
А счастье - темно-синие огни.
Тут густо-фиолетовым - обида,
Вишневым - радость от былых побед,
Тоски зеленой здесь почти не видно,
И траурного цвета вовсе нет.
Друзей немало новых - это жёлтым,
А розовым - прибавилось родни.
Пожалуй, год и правда был тяжёлым,
Но, слава Богу, позади те дни...
Я с наслажденьем новый холст грунтую,
В волнении дыханье затая.
Гадаю, что на нём я нарисую?
Какие краски будут ждать меня?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.