Погибну я без нежности твоей...

Погибну я без нежности твоей.
Идут дожди с небес озябших, сонных.
И череда усталых серых дней
Бредёт, внимая лишь своим законам.

И ветер,
       дёргая сердито за рукав,
Стремится остудить горячность сердца.
И разум трезво говорит:
                - Оставь!
Не ты в его объятьях
                будешь греться!..

Но я - дождусь!
            И свет зелёных глаз
Вдруг полыхнёт навстречу мне
                с надеждой.
И рук кольцо любимого не раз
Волнению и трепету подвергнет...


Рецензии