Волки. 2. 06. 2008

 Зимней ночью через лес
Между лап еловых колких
Шёл монах неся свой крест
Где то рядом выли волки.
 Волчий вой мирских пугает
Инок же идет, поёт
Жывый в помощи читает
Богородицу зовёт.
 Захрустел в снегу валежник
Глухари метнулись ввысь
Чему быть, то неизбежно
Чтож, видать пересеклись.
Окружила волчья стая
Ощетинились, рычат
В лунном свете не мигая
Желтизной глаза горят.
 Инок распахнул котомку
Репку из неё достал
И облезлому волчонку
В аккурат меж глаз попал.
 Визг, смятенье, суматоха,
Волки в гущу во всю прыть
Уж прости меня, пройдоха,
Мне б на службу поспешить.
 Вновь монах рассвет встречает
Боже мой, Тебе хвала!
А над церковью сверкают
Словно репки купола.


Рецензии