Тело

Кожа и жир, мясо и мышцы
Кости, суставы, несложный скелет.
Странно как мозг может чувствовать мысли
Сморщенный шарик в моем черепке.
Импульсы, искры бегут по каналам
Четко нейроны раскроют секрет.
Мышцы приводят, дрожат, разгибают
Тело потеет, чтоб снять жара след.
Как механизм со своим биоритмом
Требует пищу, воды, крепкий сон.
Чуть только сбился, и кончились силы
Топливо ждет пищевод с жадным ртом.
Нет ничего, чтоб без дела хандрило
Каждая клетка, свой мир и сюжет.
И в симбиозе с тобой проживают
Вирусы сложных, простых макро тел.
Если дружны, то, как щит защищают
Доступ болезням закрыт навсегда.
Их миллиарды в тебе проживают
Твой микромир, он поддержит тебя.
Просто устроено тело как книга
Все гениально, открой же глаза.
Жалко, что душу свою не увидишь
То, без чего, плоть как кукла мертва.

   Песня "ТЕЛО"
    
           https://vk.com/dimboprod


Рецензии
Анатомию в стихах встречаю первый раз. супер.С уважением.

Нина Мироненко   27.10.2013 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.