Была бы жизнь, как стих, покорна

Была бы жизнь, как стих, покорна,
А не как проза - вразнобой
Была бы жизнь моя спокойна,
Но нет, и каждый день я в бой.

Борюсь за место в этой жизни,
Борюсь за право быть собой,
Смотреть на мир без всякой призмы.
Борюсь за право быть с тобой.

Боюсь проснуться – рядом пусто,
Боюсь уснуть первей тебя.
Мне иногда от мыслей грустно
И грустно если нет тебя.
(3.09.2013)


Рецензии