Любовь Творца

               

Любовь  Творца!  Она  живёт  повсюду:
В  улыбке  солнца,  в  хлебе  и  цветке!
Впервые,   мы   любви   святое  чудо
Находим  в  материнском  молоке.

Приняв  душой  всё  то,  что  в  жизни  свято,
Мы начинаем  жертвовать  собой.
Любовь   мы   видим  в   подвиге  солдата,
Идущего  в  последний  смертный  бой.

Богоподобны  жертвенные  люди,-
В  любви,  где   сила   долга   велика,
Когда  чужого  закрывают  грудью
И  из  огня  выносят  старика…

Как   безгранична  к  людям  Божья  милость!
Мы  не  умеем  ею  дорожить.
Душа  моя,  как  долго  ты  училась
По  христианским  заповедям  жить!

Прийти  однажды  к   этой  жизни  новой,
Понять,   в  чём  смысл  её  и  красота,
Мне  помогло  евангельское  Слово,-
Душа впервые  слышала  Христа!

Иными  даже  звёзды  в  небе  стали.
Я  наслаждался  дивной  красотой:
Прохладой  утра, пеньем  птиц, цветами,-
Везде  и  всюду  Дух  дышал   Святой!

Любовь  Творца   в   закате  и  рассвете,
Спасение  моей  души  в Христе!
Она  любовью   Господа    согрета,-
Она  теперь  стремится  к  чистоте!

Стараюсь  жить  по  Заповедям   строго
И  в  этом  нахожу  я  благодать.
Смысл  жизни,-  получив  тепло   от   Бога,
Его    всем  душам  страждущим   раздать!

 Любви  всевышней  познаю   законы,
Стремясь   во  всём  послушным  Богу  быть,
И  ласково  Господь  глядит  с  иконы,
Нас    призывая   верить   и  любить.


               


Рецензии
Благодарю, Владимир, за прекрасные духовные строки!

С поклоном,

Елена Мыслина   08.10.2016 18:13     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам, Леночка!

Владимир Гусев Тульский   09.10.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.