Бывает и так

Бывает и так. Все куда-то спешат, бегут,
Не замечают красоты вокруг
А вдруг! В какой-то маленькой детальке,
Вдруг, найдешь ты полного себя, мой друг.

Быть может в небе, в звездах,
Твои мечты осуществятся,
Вдруг в ком-то незаметном,
Найдешь ты счастье, в неприметном.
Вдруг в голосе иль звуке..
Ну или сложишь просто руки,
Опустишься и скажешь, что устал?
Но посмотри на тех кто пал,
Кто сдался, прекратил искать
Ту красоту в простом и повседневном,
Кто прекратил искать, а стал он просто ждать.
Он жалок стал, не обуздал
Он счастие свое мгновенно.

Вдруг шаг твой лишний -
Рывок за счастьем ближний.
Вдруг птица мимо пролетя,
Решит судьбу идущего дитя.

Подумай, стоит ли бежать,
И счастие свое не замечать ?
В любом движение, звуке, вкусе
Наверно могут только трусы
Не замечать. А вдруг!...


Рецензии