Но мне нужен свет в уголках твоих глаз...

Вот-вот доползу до первых седин,
ты где-то одна, я где-то один,
вливается ртуть, как белая месть,
зачем ты молчишь, ведь я ещё есть…

Быть может не прав в трёхтысячный раз,
но мне нужен свет в уголках твоих глаз;
и если есть рай, то только с тобой,
где вместе уснём под луной молодой…

Вот-вот доползу, откроется дверь,
погладь же меня, - я ласковый зверь;
к коленям прижми мою светлую суть
и дай мне тебя очень нежно вернуть…

Из моря обид, из ревностных дней,
никто не заменит, не станет родней;
а только лишь ты, и признаний не счесть,
зачем ты молчишь, ведь я ещё есть…

Вот-вот доползу, как раненный уж,
и пусть далеко, но почти уже муж,
кончается день за теплом длинных фраз,
я так люблю свет в уголках твоих глаз…

Конечно, не прав, и я сознаюсь,
тебя потерять непрестанно боюсь;
пошли же ко мне хоть последнюю весть,
но чтобы я знал, что ты ещё есть…


Рецензии