Глоток за глотком. 18. 06. 2007

 Я Божьим промыслом на белый свет родился
На весь роддом горланил голосил
На ручках мамки молодой уютно развалился
Вкуснее чем с груди её я никогда не пил.
 Опекой матери с отцом я счастлив был и рад
И как цветок в уютной клумбе жил
Попробовал арбуз и виноград
Чудесней в жизни сока я не пил.
 Негаданно, нежданно ко мне юность прикоснулась
Я стал девчёнок до подъезда провожать
Во мне гормонов буря всколыхнулась
И огрызаться стал я на отца и мать.
 Влеченьем непонятным лишь душа моя полна
Я новым чувством тайно загрустил
Попробовав однажды зелена вина
Я понял что вкуснее я не пил.
 И вот с товарищем о девушке затеяв спор
Держа ладонью порваную бровь
Я возвращался с танцев в свой родимый двор
Лизнул с ладони спекшуюся кровь.
 Я принял вдруг опасное решенье
Что я нашёл что так давно искал
Что нет вкуснее чувства отомщенья
Но вскоре я в Афганистан попал.
 Снаряды, мины, пули... Боженька, за что мне это?
- "Но разве ты не этого хотел?
Смотри не щурясь в дуло пистолета
Исполни свой отмщения удел.
Кому ты мстить хотел, судьбой с тобою связан
Ты будешь с ним ходить плечом к плечу
Спасибо что Меня ты вспомнил, хоть всегда обязан
Теперь уж я немнгог поучу".
 Пыля туда-сюда дорогами войны
Я сигареты у друзей "стрелял"
Не чуя угрызений и вины
Курения привычку подобрал
И синий дым горящей сигареты
Мою способность верить выжигал
Катаясь на броне средь минаретов
Я новым чувством упиваясь обладал.
 Прошли года... всё в жизни изменилось
Коснулась седина моих волос
Ко мне сознанье чудом православное явилось
Когда грехами я как тиною зарос.
И мука от испитого напрасно
Со мной останется до исчесленья дней
Прости Христос что поступал ужасно
Учи меня как прежде, но сильней.
Я на твоюсилу Боже уповаю
Как уповали все две тыщи лет, и ныне
Прощенье получу ли, нет, не знаю
Не дай испить кипящий сок полыни.
Позволь мне Боже рай чудесный лицезреть
Позволь до одра со причастием дойти
Но не позволь мне веру попереть
Дай крест свой честно до конца нести.


Рецензии