Шпаргалка

Шпаргалка

Нам задал учитель сегодня урок,
Но выучить этот урок я не смог:
Сначала – игрушки, за ними – футбол,
И завтра учитель поставит мне «кол».

Но знаю я средство одно, выручалку:
Сажусь и пишу на бумажке шпаргалку –
Все буквы и цифры с учебной страницы
В бумажку мою полетели, как птицы.
Следил я за «птицами» долго и зорко –
И будет, надеюсь, хотя бы «четвёрка».

Эх, как же обидно, когда при ответе
Учитель заветный листочек заметил,
Сказал он, кряхтя осмотрев мой листок:
«Теперь отвечай без шпаргалки урок!
Бумажку, я вижу, готовил ты сам –
Ответь без шпаргалки – шпаргалку отдам».

И, правда: над ней я пыхтел целый вечер
И, значит, всё вспомню и точно отвечу.
Я вспомнил всех «птичек», и в нужном порядке
Всё выложил так, как в учебной тетрадке.

Учитель сказал: «А вот это прекрасно:
Шпаргалку свою ты писал не напрасно!»

Готовьте уроки – ведь знаний нехватку
Не спрятать никак под бумажку-заплатку.


Рецензии
Здорово получилось, я ,иногда, тоже подглядывала в шпаргалки!!!! С улыбкой Алла!!!

Радевич Алла   12.10.2013 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Заходите в гости ещё раз.
С наилучшими,

Андрей Антонов 4   12.10.2013 19:15   Заявить о нарушении