Пассажир последнего вагона

Я не слышу больше шума,
Мне не слышно шума городского,
И видно, такова моя судьба,
В метро быть жителем последнего вагона.

Мне не холодно трястись,
И глотать тяжелую толпу больную,
Старики кричат мне "Брысь!"
И я стою в набитом поезде, и не балую.

И не больно слышать звук,
Больно жить тоскою неулыбчивой,
Больно, когда ты как бирюк,
Сидишь, и не единого лица, счастье забывчиво.

Я не слышу больше гула,
Да, я один его средь них не слышу,
Когда стекает кровь по крышам,
Окна становятся темней и безобразней шума.

Они сидят, молчат, слабЫ,
Летают лишь зимою под красное, белое,
И с виду все горды, бодры,
В реальности все пятьдесят оттенков серого!

Город испортил наши души,
И окрыленных давно со свету забрал,
Оставив всем в метро бируши,
Чтоб настоящий звук не в уши, в душу не попал!

А мне осталось по красной,
Всего лишь пару остановок и долой,
Хочу уже оттуда выйти,
Чтоб не шуметь, не нарушая шума их покой.

Да только разве можно так?
Они погибнут, ничего не поменяется?
А мне всё говорят: - Да ты дурак!
Купи машину, чтоб в метро не маяться!


Рецензии