звездочки

Зажигаю огоньки, на канун
ставлю свечки, чтобы стало светлей,
тем ушедшим, кого дома не ждут,
потому что прошло столько времени...
что и ждавшие ушли, на троллейбус,
оглянувшись в последний раз, сев.
Вот и я сижу на остановке — ан нет,
пропущу еще сколько-нибудь...
и не буду их считать, я же не
тот козленок, что считать любил всех.
Я успею на какой захочу,
и на тот, что уж ушел, без проблем.
Не теряй и ты надежду, мой друг,
как троллейбус, следующий за другим,
поравняться с ним не может — не дают
провода — двух параллельных путь-
дорога провисает, прилетит
голубь — только больше провис-
нет... Не важно, что ты там, а я здесь,
потому что Бог — он и здесь, и тут.


Рецензии