Снова я здесь

.Лишить бы нас печального пристрастья
.Вновь приезжать на старые места
.К.Симонов

Снова я здесь,но один средь ночного тумана
Слабый ветер играя тревожит листву
И доносит откуда-то звуки баяна
Звуки льются и тают в уснувшем саду

Снова я здесь,прохожу по знакомой дорожке
Снова я здесь у знакомой калитки стою
Свет уж потух.темнота в растворенном окошке
С тихой грустью знакомое имя шепчу

Под окошком береза луною оьлита
Здесь когда-то я вырезал символ любви
По мальчишески.сердце стрелою пробито
Вопросительных знаков немые крючки

Но то было давно,и последнии письма
Что когда-то с любовью писала ко мне
Пожелтели уже как осеннии листья
Что лежат под ногами на пыльной траве

Может быть и любовь мою также под ноги
Не узнав меня бросишь плечами пожав
Промелькнув силуэтом на темном пороге
Ты обратно уйдешь ничего ни сказав.

-Бугуруслан


Рецензии
Понравилось всё, что прочла очень интересно.

Марина Мальцева 6   19.09.2020 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.