Скрип уключин

Над нами, Моря мёртвых, волн громада
И мы в нём мечемся, как-будто рыбье стадо.
Кипит от наших тел бездонный водоём,
Мы благодарно гимн ему над бездною поём:
-Величественна мощь Твоих приливных волн,
Где каждая волна - курган, могильный холм.
Средь этих волн, мы так вот и бредём -
Слепцы, ведомые кривым поводырём.
И путь наш горестный длиной в одно мгновение -
От предыдущего, до нового затмения.
А там - а там лишь волны станут круче
И ухо различит сквозь бурю скрип уключин...


Рецензии