Азартное

Вот с какого фига синяк
болит, как сквозная?

Хочется, хочется… черт его знает –
подорвать ко всем гребеням
бесконечную говорильню,
всё разумное и стерильное
/в барокамеру – без меня/,
все приличия оборжать,
выдолбить дно пустоты,
встать на самый кончик ножа,
охренеть от собственной красоты –
какой-то коньячно-терпкой
/была ли пломбирно-нежная
хоть в какие-нибудь года?/

Снова купить козырную кепку –
блииин, где ж моя прежняя?
Знать бы, кто спер… ты хоть носила ее, транда,
или не в кайф с вороватым духом?

Выбрить виски, сделать татуху,
раскрасить лицо под Аварию,
выпить в зачуханном баре
или совсем напиться.
Влюбиться в козла –
как в ветер морской влюбиться. 
Отдаться где спросит,
советчиков на хрен послать,
потому что осень,
а осенью можно всё то, что обычно нельзя,
и даже козлов одарять любовью,
по острым крышам скользя.

Неделю летать на одном кураже –
жечь, жечь, жечь, да, сссука, жечь!
А потом случайно поймать на слове –
на самом паскудном слове из трех аккордов –
и в кровь разбить довольную морду.
Не стерпится и не слюбится,
и притворяться поздно.

Уйти по безлюдным улицам,
долго смотреться в лужу,
искать в ней звезды,
ни хрена не найти.
Встретить кого-то, кому еще хуже,
кто лихо флиртует, а сам на парах летит.
Курить до утра в машине случайной,
отпиваясь дурным автоматным чаем,
противным и горьким как хина,
слышать: «Оставь половину»
и протягивать мятый стакан,
поперхнувшись дымом.

Не думать о сильных руках,
потому что мимо –
подрёберный*, однозначно.
Видеть в глазах, что в теме,
что такой же кровью заплачет,
потому что тоже не с теми
не на тех погибал крышах
и молчит, понимая – без слов слышно
и на хрен в эфир фонить?

Уйти, обменявшись хлопком на удачу –
бывай, коза! прощевай, козаче! –
и ничего, кроме.

А утром сменить надоевший номер 
и никому не звонить.


*подрёберный – это твой человек, на клеточном уровне – сразу и навсегда.

**продолжение получилось здесь -
http://stihi.ru/2023/07/03/320


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.