Путь поэта в горизонте

Иду, и знаю; путь не кончится -
Восход сквозь день ведёт в закат.
Мне незнакомы муки творчества,
Зовёт далёкий перекат.

Дождями скука напророчится -
Теплом улыбки прогоню.
Огонь друзьям раздать мне хочется,
Немного надо одному.

Глянь, живая искорка во взгляде,
Тебе её передарю,
И образ в золотом окладе,
Надежды светом оживлю.

Ветром жизни золото кружится,
За годом год, за веком век
Путь поэта в горизонте скрыться,
Может, жаром пылких фраз навек.

Он в глазах желаных отразится -
Во взгляде видится ответ.
Надо ли печалью нам томиться,
Мы в горизонте видим свет.
12.10.13 г.


Рецензии