Тебе

Любимый, не могу тебя порочить,
но если не уймешь свой грозный нрав,
я просто растворюсь в покровах ночи,
твоей усладой так, увы, не став.

мне холодно с прелестной ипостасью,
которую ты наделили чутьем
к прекрасному и творческую страстью,
но и с тобой, увы, мы не живем.

я замерзаю в самый жаркий полдень,
обида разъедает естество -
украсть души надежды - это больно,
подлее только дружбы воровство.

есть тени робкие, что стали ближе тела,
их голос слезы отирает мне в ночи,
но не хочу чтоб наша жизнь сгорела,
как мотылек - на пламени свечи.


Рецензии