За что убили Каддафи!

                Взято со стр. Юрий Лузан http://www.stihi.ru/2013/07/01/5063

                Вот за эти "грехи" убили Каддафи!

1. Придя к власти, он изгнал из страны м/н. корпорации.
2. Закрыл военные базы НАТО
3. ВВП на душу населения — 14 192 $.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Зарплата медсестры — 1 000 $.
7. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
8. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. Образование и медицина бесплатные.
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

                Это выдержка...полный текст статьи:
http://noviny.narod.ru/smi-00001831.html - набрать в поиске


Рецензии
На смерть
М.Каддафи

Янки бесчинствуют, льют
кровь народов,
гребут нефть, золото,
ресурсы стран...,
понос о демократии
словесный оставляют нам!
Мораль? Морали нет!
Она как в сказке,
где Лиса...,
позвала Зайца на обед!
Обеда нет?
И зайца тоже нет!
2867. 25.10.2011г.
Николай Денисенко.

Николай Денисенко   12.10.2013 18:34     Заявить о нарушении
Шикарный отклик! Все так думают, но так выразить да еще в стихе! смог лишь Николай Семенович!
Таких руководителей нужно беречь, но победила жадность, к сожалению...
С любовью

Любовь Селезнева   12.10.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.