Счастливая судьба

Мхом покрытая, обветшалая
На опушке стояла изба.
В ней женщина жила старая
И, кажется, на всем свете одна.
Как часто на рассвете рано
Она стояла у окна
И всматривалась вдаль, в туманы.
Что же там видела она?
Как маленькой еще девчонкой
С отцом бежала по траве,
И детский голосочек звонкий
Вещал о радости Земле?
Как в платье белом подвенечном
С любимым к алтарю пришла?
Но счастье так недолговечно -
И в двадцать с небольшим вдова.
Затем второй был муж военный.
Поколесили по стране.
Дочь родилась. Потом - муж пленный.
Он затерялся на войне.
Дочь выросла. Теперь с семьёю
Живёт в далёкой стороне.
И пишет: жаль, что врозь судьбою,
Что любит. Жить зовет к себе.
Но счастье было! Было, было!
В рассветах, росах и цветах,
Во всем, что пело и манило,
В ребенка маленьких шагах.
Она стоит, в глазах улыбка.
Не властны над душой года.
И там, в воспоминаний дымке,
Она всё так же молода.


Рецензии