Жила-жила.. Забот не знала

Жила - жила... Забот не знала.
Но умер кот. Ведь "се-ля-ви".
Он сыну другом был хорошим,
И мне давал чуть-чуть любви.

"Ушёл" - всплакнула. Жалко очень,
Пусть грустно - лучше одному:
На Ваське "свет сошёлся клином",
Другого больше не возьму!

Но сон приснился, что в прихожей,
Мяучит снова Васька мой.
А через месяц "дочку" - Симку,
Уже несу к себе домой.

Так получилось, что котёнка
Взяла себе моя сестра,
А у сыночка - аллергия,
Вот мне её и отдала:

Чтоб не сдавать в чужие руки,
Пришлось забрать её к себе.
А сын сказал - пусть будет Васькой!
И сбылся сон в моей Судьбе.

"Шотландка" чудом оказалась!
Ну просто очень хороша!
За мной как тень она ходила,
В семье опять была "душа"!

Но как-то летом (не успела
Дойти до дома двух шагов),
Метнулась под ноги мне кошка,
И сердце снова - аж зашлось.

Худая грязная малышка,
И шерсть на тельце вся в клоках.
Короче, с ней в квартиру вместе
Зашла я с сумками в руках.

Ее Ириской мы назвали,
"Липучка" та ещё была!
Проходу просто не давала
И ночью рядышком спала.

И с Васькой тоже подружилась.
Но своенравна, весела -
Теперь "бардак" во всей квартире,
Где лишь нога её была!

Обои драны, ночь бессонна,
А я смотрю - и мне смешно.
Ну, точно маленький ребёнок:
"Хочу всё знать" в глазах её!

Я часто очень вспоминаю:
"Купила баба порося...."
Но классно так, когда приходишь,
А дома "дочки " ждут тебя.

Они не спросят: "Что купила?"
Ласкаясь, просто подойдут
И уж потом, как ненароком,
К своим тарелкам отведут.

И не с компьютером - со мною
Им рядом быть совсем не лень,
Даря своё тепло и ласку
Всего за пару "мисок" в день.


Рецензии
Здоровско про котят. Понравилось.
Привет от моего рыжего Ваньки и от меня.

Нюша Анисимова   05.04.2015 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, за "приветик"! Вам и Вашему Ваньке тоже наши "приветики" - от меня и от Аськи с Ириской!

Феникс 31   05.04.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.