Сладкий дым сигареты вдохну...

Сладкий дым сигареты вдохну
и задумаюсь вновь ни о чём.
Скорби груз незаметно спихну
побратиму, что трётся плечом.

Лай собачий, как песню приму
и завою возможно в ответ.
Непроглядность у ночи займу,
чтоб уйти неприметно вослед.

Что-то гложет опять - не пойму.
Вроде всё, как всегда - без измен.
По погоде, такая же муть.
Жизнь всё та же, чуть давшая крен.

Да, простите мне грусть и нытьё.
Всё прекрасно под самую жуть.
Вон, какие узоры плетёт
через дебри предложенный путь...

Вот уже и окурок дотлел.
Скоротечно всё в мире - беда.
Я тебе, побратим, надоел?
Извини, понесло не туда.

2013 г.


Рецензии