Календарь

С утра настенный постоялец
и- календарь, напомнил мне,
как покрасневший оттиск пальцев
разросся на его щеке...

В неузнаваемом кошмаре-
вальс из рецептов на листах,
малина, выжатая в марле,
протяжно падала в дуршлаг,

Обрывки фраз- "подайте хлеба,
салат бессолый"... А печаль
на опрокинутое небо
стелила парусами хмарь,

И вечностью таилась в венах ,
Густея мятным бланманже,
и беспросветность на колени
бросала в скользком вираже

И в листьях липы в суматохе
троилась, висла у витрин
в истошном крике "Маме плохо,
звоните в скорую, ноль три!"....

Беспечность оказалась в прошлом
за заревом мятежных крыл
в тот день, когда я стала взрослой,
....и ты сказал, что  изменил


Рецензии