Как проснуться...

Как проснуться, как взлететь?..
В промозглой осени
поистерлись, истрепались крылья белые,
/словно пеплом их припудрила заря/.
В разноцветье затерялось лицемерие,
пряча в шорохе свой образ – дикаря.

Как проснуться,
не теряясь в блеклом мороке,
как найти свой незатейливый мирок?..
Обозначилась свеча и…чай на столике,
и мелодия плывет…еще рывок…

Сон растаял, словно свечка,
слово птицею
улетело за поддержкою извне.
А молитва стала, веришь, мне уздечкою,
и горит, горит печаль в святом огне.

Как проснуться, не ища в заре виновного,
как уйти от предрассудков и молвы?..
Пала ночь у ног, тобою побежденная,
зазвенели ливнем боли кандалы.

Как проснуться?.. «пью» медовое признание,
ощущаю силу веры и тепло.
Видно было всё придумано заранее,
только время очень быстро истекло.

Шелковою нитью в подсознании,
шьют стежками веды-предсказания…
как проснуться…

12.10.2013


Рецензии