Как лист печальный падает на душу

Как лист печальный падает на душу,
Так в дымке тает злато куполов,
Плывёт  колеблясь и уже чуть слышен
Прощальный глас седых колоколов.

Покинуть вынужден края родные,      
Наступит время и вернусь домой,
Разрушим зла мы стены крепостные!
Всю серость, власть прогнившую – долой!

Звените, струны! Громче бой, литавры!
Сурова жизнь, здесь Правду познаю!
В стихах своих я Истину прославлю,               
Молитесь за… .   Хожу по острию.         

 Решить бы только, где остановиться,
 Поспать чуток, сырой воды напиться…               


Рецензии