Лунная песня

Винсент - А

Когда наступает ночь, ты уходишь прочь,
И луне вновь дремать на моем плече.
И не помочь, воду мне вновь толочь,
И опять обращаться к немой свече.
Я - просто жертва, уснувшая в палаче.
Держу в руках ключ, не зная о том ключе.

Ой ты моя луна, подари мне навек покой.
Воздух кристально чист, и дышишь едва-едва.
Когда ты уходишь, я говорю "постой",
Но остаются внутри все мои слова.
И та, что была листва - только моя листва.
И по привычке, как раньше, кружится голова.
Раньше у нас было сердце - а стало два.

Ой ты моя луна, королева, царица небесных вод.
Может, я в твоем море найду незаметный брод.
Сгинул уже мой корабль, с ним потерялся плот.
Или избавь меня разом от всех печалей и от забот.
И я утону в ней - и больше не надо мне никаких свобод.


Рецензии